Гаспачо (рецепт 3)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Перец болгарский красный - 1 шт.
  • Огурец - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Холодный суп из томатов
  1. 1
    Почистите помидоры. Для этого сделайте крестообразные надрезы в области плодоножки и опустите в кипящую воду на 5 минут. После чего снимите кожуру.
  2. 2
    Почистите огурцы, у перца удалите семена и перегородки, в цукини используйте только твердую часть. Все овощи порежьте мелкими кубиками и разложите их по разным стаканчикам.
  3. 3
    Помидоры поместите в миску и при помощи блендера на очень низкой скорости (чтобы семечки остались целыми и не отдали свою горечь) превратите их в пюре.
  4. 4
    Процедите через сито и поставьте на 1 час в холодильник. Приготовьте ароматную заправку из оливкового масла, базилика и чеснока.
  5. 5
    Выложите в тарелку овощи, залейте супом и добавьте ароматного масла.