-
1
Изюм замочил в теплой воде на 15 минут. Откинул на дуршлаг и обсушил.
-
2
Орехи разложил в один слой на противене и поставил в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут, затем вынул и остудил.
-
3
Уксус слега разогрел на водяной бане.
-
4
В контейнере с крышкой смешал уксус, джем, оливковое масло, соль, перец и взболтал до однородности.
-
5
Груши очистил от кожуры и сердцевины, нарезал на 8 ломтиков. Замочил в грейпфрутовом соке.
-
6
В большую миску насыпал салатные листья, положил изюм и орехи.
-
7
Встряхнул заправку еще раз, и полил ею салат. Аккуратно перемешал.
-
8
По краям положил 4 ломтика груши. Сверху посыпал раскрошенным сыром.