Салат «Весенний букет»

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сыр голубой - 70 г
  • Груши Бартлет твердые - 2 шт.
  • Фундук - 0.5 стак.
  • Салат руккола - 1 упак.
  • Изюм - 1 горст.
  • Сок грейпфрута - 50 мл
  • Для заправки
  • Конфитюр абрикосовый - 2 ст.л.
  • Уксус винный белый - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Сахар - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: грушевый салат с сыром\r\n\r\n- Моя жена Наташа очень любит когда я готовлю этот легкий пикантный салат, - написал нам автор рецепта Михаил Абрамов
  1. 1
    Изюм замочил в теплой воде на 15 минут. Откинул на дуршлаг и обсушил.
  2. 2
    Орехи разложил в один слой на противене и поставил в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут, затем вынул и остудил.
  3. 3
    Уксус слега разогрел на водяной бане.
  4. 4
    В контейнере с крышкой смешал уксус, джем, оливковое масло, соль, перец и взболтал до однородности.
  5. 5
    Груши очистил от кожуры и сердцевины, нарезал на 8 ломтиков. Замочил в грейпфрутовом соке.
  6. 6
    В большую миску насыпал салатные листья, положил изюм и орехи.
  7. 7
    Встряхнул заправку еще раз, и полил ею салат. Аккуратно перемешал.
  8. 8
    По краям положил 4 ломтика груши. Сверху посыпал раскрошенным сыром.