Свинина «Праздничная»

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(6 порции)
  • Ананас - 1 шт.
  • Свинина - 800 г
  • Брокколи - 400 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Кешью - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: свинина с ананасом\r\n\r\n- Мясо жаждет мужского внимания. Поэтому мясные блюда дома готовлю только я, - написал нам автор рецепта Петр, - Люблю порадовать свою вторую половину чем-нибудь неожиданным.
  1. 1
    Натереть мясо солью и перцем. Обжарить на растительном масле. Нагреть духовку до 180 ° С. Положить мясо на решетку в духовку и запекать 25 мин.
  2. 2
    Очистить ананас и вырезать сердцевину. Нарезать его кольцами.
  3. 3
    Отварить брокколи в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
  4. 4
    Положить в сковороду сливочное масло и нагревать с сахаром пока не получится карамель. Положить в нее рубленые орешки кешью и кольца ананаса, слегка подрумянить.
  5. 5
    Выложить на тарелки кольца ананаса, добавить к орешкам брокколи и положить их к кольцам ананаса вместе с нарезанным мясом.