Картофельная запеканка

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Морковь - 2 шт.
  • Картофель - 1000 кг
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Розмарин - 1 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Пармезан - 3 ст.л.
  • Колбаса вареная - 80 г

Способ приготовления

  1. 1
    Вымойте и очистите морковь, сельдерей. У лука-порея удалите жесткую зеленую часть и используйте только белую.
  2. 2
    Картофель отварите в мундире. Почистите его и сделайте пюре.
  3. 3
    Нарезанные лук-порей и морковь обжарьте на смеси из сливочного и растительного масел вместе с зубчиком чеснока. Посолите, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
  4. 4
    Яйца слегка взбейте. Колбасу нарежьте кубиками.
  5. 5
    Смешайте картофельное пюре с тушеными овощами, пармезаном, яйцами и колбасой. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха.
  6. 6
    Переложите получившуюся массу в смазанную маслом и посыпанную хлебными крошками форму. Разровняйте запеканку.
  7. 7
    Готовьте блюдо в духовке при 190° С в течение 30 минут.