-
1
Во-первых я изготовил сироп с зеленым чаем. Для основы сиропа я взял сто грамм сахара-рафинада и сто грамм воды. Нагрел воду практически до закипания, всыпал треть сахара, растворил ее, энергично помешивая и не допуская закипания. После растворения первой трети сахара таким же образом в два приема растворил оставшиеся две трети.
-
2
Одну ложку чая заварил небольшим количеством чуть остывшего кипятка и буквально через минуту добавил в чашку с чаем горячий сироп. Прикрыл чашку блюдцем и оставил минут на пятнадцать.
-
3
Потом окончательно остудил и процедил пару раз через кофейное ситечко
-
4
Влил в шейкер водку, лимонный сок и сироп из зеленого чая, встряхнул в шейкере со льдом и можно подавать на льду на стол.