Салат «Мюнхенский»

Время приготовления: 5 ч.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Говяжий язык - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Фасоль консервированная - 0.5 бан.
  • Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Варим язык в соленой воде примерно полтора часа. Минут за 20 до конца варки кладем лавровый лист и перец. Чтобы легче очистить готовый язык, заливаем его холодной водой. Снимаем пленку.
  2. 2
    Трем морковь на крупной терке. Лук режем полукольцами. На нагретую сковороду выкладываем овощи и пассируем в масле на маленьком огне. Затем выкладываем в сито и отжимаем, чтобы стекло лишнее масло.
  3. 3
    Отрезаем от языка тонкие пластины и режем их соломкой.
  4. 4
    Перекладываем овощи в блюдо. Добавляем фасоль и язык. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Ставим в холодильник и даем настояться 2-3 часа. Перед подачей каждую порцию посыпаем тертым сыром.