Салат из сельдерея с грудкой индейки

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Индейка (грудка) - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Йогурт - 1 упак.
  • Горчица - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    От сельдерея отделяем зеленые листья, обдаем теплой водой и оставляем для украшения. Веточки нарезаем на кусочки по 1 см длиной.
  2. 2
    Из перцев удаляем плодоножку и зернышки. Очищенный перец режем соломкой.
  3. 3
    Грудку разрезаем сначала на пластины, а затем соломкой.
  4. 4
    В разогретой сковороде растапливаем масло и обжариваем индейку на сильном огне в течение 3-5 минут.
  5. 5
    Очищаем лук и натираем его на терке. Добавляем в него майонез, йогурт, горчицу. Солим и перчим. Полученную заправку тщательно перемешиваем.
  6. 6
    Все компоненты салата выкладываем в одну посуду. Слегка перемешиваем. Заливаем соусом и накрываем крышкой.
  7. 7
    В две салатницы раскладываем листья сельдерея, выкладываем готовый салат и подаем к столу.