Салат «Вальдорф» (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Сельдерей (корень) - 1 шт.
  • Салат латук - 6 шт.
  • Лимон (сок) - 50 мл
  • Лимон (цедра) - 1 ст.л.
  • Сливки - 50 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Грецкие орехи - 2 ч.л.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Натрите сельдерей на мелкой терке (приблизительно 2 столовые ложки), спрысните лимонным соком. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
  2. 2
    Смешайте яблоки с сельдереем. Добавьте измельченную петрушку (часть оставьте для украшения), грецкие орехи, лимонную цедру, мед и сливки. Перемешайте.
  3. 3
    Сервируйте блюдо листьями салата. Сверху выложите смесь ингредиентов. Украсьте веточками петрушки.