Салат «Вальдорф» (рецепт 2)
Ингредиенты
(2 порции)- Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
- Сельдерей (корень) - 1 шт.
- Салат латук - 6 шт.
- Лимон (сок) - 50 мл
- Лимон (цедра) - 1 ст.л.
- Сливки - 50 мл
- Мед - 1 ст.л.
- Грецкие орехи - 2 ч.л.
- Петрушка - 1 пуч.
Способ приготовления
-
1Натрите сельдерей на мелкой терке (приблизительно 2 столовые ложки), спрысните лимонным соком. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
-
2Смешайте яблоки с сельдереем. Добавьте измельченную петрушку (часть оставьте для украшения), грецкие орехи, лимонную цедру, мед и сливки. Перемешайте.
-
3Сервируйте блюдо листьями салата. Сверху выложите смесь ингредиентов. Украсьте веточками петрушки.