Салат «Цезарь» (рецепт 3)
Ингредиенты
(2 порции)- Салат латук - 1 шт.
- Пармезан - 200 г
- Чиабатта - 12 шт.
- Яйцо (желток) - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Анчоусы - 4 шт.
- Лимон - 0.5 шт.
- Масло оливковое - 50 мл
- Горчица Дижонская - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Готовим заправку в блендере. Яичный желток, горчицу, измельченные анчоусы (один кусочек) и чеснок перемешиваем. Добавляем лимонный сок, 50 г тертого сыра, сок из половины лимона, масло.
-
2На блюдо выкладываем листья салата, порезанный небольшими пластинками сыр, гренки, анчоусы.
-
3Заправляем и перемешиваем. Добавляем немного перца, посыпаем петрушкой. Можно подавать к столу.