Нисуаз (салат с маслинами и анчоусами)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Маслина - 50 г
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат латук - 1 шт.
  • Анчоусы - 4 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Фасоль стручковая - 1 пуч.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тунец в оливковом масле - 1 бан.

Способ приготовления

  1. 1
    Выкладываем на блюдо слоями салат латук, фасоль, картофель и тунец.
  2. 2
    Режем перец и лук. Добавляем к салату.
  3. 3
    Готовим заправку. Соединяем одну часть уксуса, шесть частей масла и соль. Заправляем салат половиной соуса.
  4. 4
    Украшаем салат порезанными помидорами, яйцами, анчоусами и маслинами. Поливаем оставшейся заправкой.