Мясо в пивном маринаде

Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Говядина - 1000 кг
  • Помидор - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.
  • Маринад:
  • Пиво - 300 л
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад.
  2. 2
    Мясо нарезать небольшими кусочками, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.
  3. 3
    Масло разогреть на сковороде.
  4. 4
    Отжать мясо от маринада и обжарить в масле до румяной корочки, но не до готовности.
  5. 5
    Вынуть мясо из сковороды, на этом же жире поджарить нарезанный кольцами лук.
  6. 6
    Помидоры нарезать крупными кружочками.
  7. 7
    Мясо уложить в жаровню, залить оставшимся маринадом, выложить лук, сверху – помидоры.
  8. 8
    Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа.
  9. 9
    Если говядина жестковатая, подержать в духовке на полчасика дольше. Приятного аппетита!