Цыплята с можжевельником по-старопольски

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(2 порции)
  • Цыпленок-корнишон (совсем маленькие цыплята величиной с крупный апельсин) - 2 шт.
  • Белый хлеб - 4 шт.
  • Сливки 20% - 1 шт.
  • Можжевельник ягоды - 1 ч.л.
  • Миндаль - 200 г
  • Бекон - 4 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Цыплят вымыть, заправить кончики крылышек в разрезы по бокам, чтобы при жарке они не пересохли.
  2. 2
    Хлеб залить сливками или сметаной, дать набухнуть, но не до жидкого состояния. Лишнюю жидкость слить, хлеб размять до однородной массы.
  3. 3
    Миндаль и можжевельник смолоть в кофемолке, смешать с хлебом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. 4
    Цыплят изнутри и снаружи посолить, выложить внутрь фарш, зашить или сколоть зубочистками, чтобы начинка не вываливалась, завернуть в ветчину и запечь в духовке при температуре 180–200 градусов до готовности.