Салат «Вальдорф» (рецепт 1)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Романтический ужин

Ингредиенты

(4 порции)
  • Яблоко - 250 г
  • Сельдерей (корень) - 260 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Майонез - 100 г
  • Сливки - 4 ст.л.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сырой сельдерей очищают, нарезают соломкой и недолго пассеруют на сливочном масле или предварительно слегка отваривают, но не до мягкости.
  2. 2
    Яблоки очищают и нарезают кубиками.
  3. 3
    Орехи измельчают, но несколько половинок орехов оставляют для украшения салата.
  4. 4
    В майонез добавляют лимонный сок, соль, сливки и перемешивают. Этой смесью заправляют салат.
  5. 5
    Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.
  6. 6
    Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.