Изумрудный салат с киви

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • киви - 4 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Креветки королевские - 12 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите киви: аккуратно срежьте кожуру, разрежьте плод на четвертинки и удалите белую сердцевину. Порежьте на небольшие дольки.
  2. 2
    Авокадо и огурец очистите и нарежьте небольшими дольками. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты салата были примерно одного размера.
  3. 3
    Из одной половины лайма сделайте сок. Другую очистите, с четырех долек удалите пленку и разрежьте их пополам.
  4. 4
    Для заправки тщательно смешайте оливковое масло, соевый соус и сок лайма. По вкусу добавьте соль и перец.
  5. 5
    Осторожно, чтобы не превратить салат в кашу, перемешайте все ингредиенты и заправьте его.
  6. 6
    Поджарьте креветки в оливковом масле до готовности, остудите их и выложите на салат.