Сердце в томатном соусе

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Масло сливочное - 4 ст.л.
  • Телячье сердце - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Огурец соленый - 2 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Томатная паста - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сердце промыть, разрезать вдоль, замочить в холодной воде и отварить.
  2. 2
    Вареное сердце нарезать на маленькие кусочки, слегка обжарить и положить в глубокую кастрюлю.
  3. 3
    Морковь, петрушку, репчатый лук нарезать и спассеровать в масле.
  4. 4
    Соленые огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками.
  5. 5
    Пассерованные коренья и огурцы положить в кастрюлю вместе с кусочками сердца, залить томатным соусом и тушить до готовности.
  6. 6
    Затем добавить чеснок, растертый с солью, и размешать. Сердце с соусом и овощами посыпать зеленью укропа и петрушки.