Салат «Жаркая новогодняя ночь»

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(6 порции)
  • Помидор - 300 г
  • Авокадо - 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная - 350 г
  • Лук белый - 70 г
  • Перец чили - 2 шт.
  • Лайм - 15 мл
  • Масло оливковое - 60 мл
  • Перец черный молотый - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: салат с авокадо от Евгении
  1. 1
    Авокадо очистите и нарежьте кубиками. Лучше всего резать авокадо перед самой подачей салата, чтобы сохранить его свежий цвет.
  2. 2
    Спелые помидоры нарезать кубиками.
  3. 3
    Лук (лучше сладкий салатный) очистить и тонко порезать.
  4. 4
    Нарезанные овощи сложить в миску, добавьте фасоль. В оригинале должна быть фасоль «черный глаз», но можно брать и другие сорта.
  5. 5
    Перец осторожно очистить от семян и мелко нарезать.
  6. 6
    Для заправки смешать все ингредиенты, тщательно размешать и полить ею готовый салат незадолго до подачи на стол.