Рождественский лосось

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лосось филе - 1000 кг
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 2 шт.
  • Фисташки зеленые несоленые - 100 г
  • Белый хлеб - 1 шт.
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Рецепты от читателей: фаршированный лосось от Натальи Абрамовой
  1. 1
    Очистите лосось от кожи и костей.
  2. 2
    Очистите лук порей, отделите сердцевину, от внешних листьев, Верхние листья отварите в соленой воде 4 минуты, а потом погрузите в холодную воду со льдом. Выньте и положите на бумажную салфетку. Внутренние листья измельчите, обжарьте на оливковом масле несколько минут, добавьте две ложки воды и потушите.
  3. 3
    В миксере измельчите булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. Полученную смесь смешайте с пореем, посолите. Посолите филе лосося. Выложите филе на противень,на бумагу, сверху выложите фисташковую смесь. Накройте второй половинкой.
  4. 4
    Запеленайте конструкцию в подготовленный ранее порей. Смажьте поверхность оливковым маслом. Поместите в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр С.
  5. 5
    Украсьте розовым перцем и подавайте. На гарнир можно подать салат. Приятного аппетита.