-
1
Очистите лосось от кожи и костей.
-
2
Очистите лук порей, отделите сердцевину, от внешних листьев, Верхние листья отварите в соленой воде 4 минуты, а потом погрузите в холодную воду со льдом. Выньте и положите на бумажную салфетку. Внутренние листья измельчите, обжарьте на оливковом масле несколько минут, добавьте две ложки воды и потушите.
-
3
В миксере измельчите булку, петрушку, фисташки, сельдерей и немного розового перца. Полученную смесь смешайте с пореем, посолите. Посолите филе лосося. Выложите филе на противень,на бумагу, сверху выложите фисташковую смесь. Накройте второй половинкой.
-
4
Запеленайте конструкцию в подготовленный ранее порей. Смажьте поверхность оливковым маслом. Поместите в духовку на 30-40 минут при температуре 180 гр С.
-
5
Украсьте розовым перцем и подавайте. На гарнир можно подать салат. Приятного аппетита.