Печеная спаржа

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Гарниры
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Помидор - 2 шт.
  • Спаржа - 12 шт.
  • Сахар - 0.5 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Очистите и нарежьте спаржу.
  2. 2
    Налейте в сковороду 1,5 стакана воды. Посолите, добавьте сахар и масло. Когда закипит, опустите спаржу и варите 20 минут.
  3. 3
    Достаньте и просушите спаржу на салфетке.
  4. 4
    Помидоры нарежьте кружочками, положите на дно формы и посолите. Сверху слоем уложите спаржу и посыпьте чесноком, травами и тертым сыром.
  5. 5
    Поставьте в горячую (240 градусов) духовку на 5 минут.