Бигос

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Капуста квашеная - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы сушеные - 4 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Вино - 1 стак.
  • Лист лавровый - 5 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Грибы замочить и отварить, отвар сохранить.
  2. 2
    На растительном масле или топленом сале обжарить до светло-золотистого цвета лук, добавить все свежее мясо, если оно используется, грибы и обжарить до корочки.
  3. 3
    Выложить капусту, отжатую от рассола, весь остальной мясной набор, лавровый лист и перец, влить грибной отвар и, если нужно, воду или бульон.
  4. 4
    Тушить на медленном огне примерно час, затем добавить нарезанные яблоки, вино и еще потушить. Готовый бигос должен получиться золотисто-коричневого цвета.