Печень «по-аббатски»

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Картофель - 120 г
  • Куриная Печень - 150 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Коньяк - 1 бокал(а)
  • Лук красный - 40 г
  • Сахар - 50 г

Способ приготовления

Денис Давыдов, специалист по IT-технологиям\r\n\r\nЯ умею готовить, люблю придумывать новые блюда, но рецепт печени «по-аббатски» изобрел мой друг — ресторатор из Молдавии. В его уютном заведении много всего вкусного, но именно это угощение пользуется самой большой популярностью. Видимо, народ уже пресытился итальянскими пастами и салатом «Цезарь», ему хочется попробовать что-то новое. Печень «по-аббатски» делается просто и быстро, поэтому вы с легкостью сможете ее приготовить.
  1. 1
    Обжарьте куриную печень.
  2. 2
    Нашинкуйте красный лук и обжарьте вместе с сахаром до карамелизации.
  3. 3
    Влейте коньяк и фламбируйте блюдо (подожгите).
  4. 4
    Приготовьте картофельный драник размером с десертную тарелку. Для этого натрите на терке картошку, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Все перемешайте и выложите получившуюся массу лепешкой на сковородку. Обжарьте с двух сторон.
  5. 5
    Положите готовый драник на тарелку, сверху жареную печень и засыпьте все карамелизированным луком.