Говядина с баклажанами

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Говядина - 300 г
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Баклажан - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода - 2 стак.
  • Для гарнира:
  • Картофель - 800 г
  • Молоко - 150 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сыр - 50 г
  • Горчица зернистая - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо нарежьте брусочками длиной 15–20 мм и обжарьте в раскаленном масле.
  2. 2
    Затем положите мелко нарезанный лук, слегка обжарьте, добавьте измельченные помидоры, нарезанные кубиками баклажаны, мелко нашинкованный болгарский перец, влейте воду и тушите до готовности.
  3. 3
    За 5 минут до окончания тушения добавьте измельченный чеснок, посолите.
  4. 4
    Отварите картофель.
  5. 5
    Сделайте пюре, влейте молоко и положите сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
  6. 6
    Чтобы пюре получилось более оригинальным, положите в него тертый сыр и горчицу.