Перепелиные яйца по-китайски

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Соевый соус - 1 стак.
  • Крепкий чай - 1 стак.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Имбирь - 5 г
  • Яйцо перепелиное - 10 шт.

Способ приготовления

Сергей Ли Шу Хва, шеф-повар «Газойлплаза-кафе»
  1. 1
    Черный чай смешайте с соевым соусом в пропорции 1:1 и доведите до кипения. Затем добавьте измельченный корень имбиря, перец и мелко нарубленный чеснок.
  2. 2
    Перепелиные яйца промойте, отварите и очистите от скорлупы.
  3. 3
    Положите отварные яйца в горячий маринад, остудите блюдо при комнатной температуре и уберите в холодильник минимум на одну ночь.