Закуска из лосося с «Тартаром»

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Свежий французский сыр «Тартар» - 200 г
  • Слабосоленый лосось - 400 г
  • Спаржа - 6 шт.
  • Икра красная - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Слабосоленый лосось нарежьте на тонкие ломтики и выложите ими дно и стеночки прямоугольной формы, предварительно застелив ее пищевой пленкой.
  2. 2
    Французский сыр «Тартар» разомните вилкой (в нем уже есть чеснок и прованские травы) и смешайте с красной икрой.
  3. 3
    Выложите на рыбу слой сыра с икрой толщиной 1-2 см.
  4. 4
    Затем сделайте тонкий слой отварной измельченной спаржи.
  5. 5
    Вновь сделайте слой сыра толщиной 1-2 см.
  6. 6
    Закройте сырный слой ломтиками лосося, оберните блюдо пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.