Куриный булгур для Шахерезады

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лук красный - 50 г
  • Чеснок - 15 г
  • Помидор - 100 г
  • Фасоль консервированная - 100 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Крупа булгур - 70 г
  • Грудка куриная - 200 г
  • Перец красный горошек - 3 г
  • Горчица в зернах - 3 г
  • Соль - 5 г
  • Зира - 3 г
  • Петрушка - 10 г
  • Тесто для спринг роллов - 4 шт.
  • Масло кунжутное - 30 г
  • Семечки подсолнечника - 40 г
  • Перец чили (сухой) - 3 шт.

Способ приготовления

Мастер-класс от Дмитрия Пархоменко, шеф-повара ресторана «Величъ Country Club»
  1. 1
    Отварите булгур — залейте крупу 250 г холодной воды, добавьте 50 г масла и поставьте на средний огонь. Варите около 15-20 минут.
  2. 2
    На теплую сковороду налейте кунжутное масло, выложите чеснок, лук, специи и обжаривайте минуту до появления чесночного аромата.
  3. 3
    Отдельно обжарьте в течение 3 минут нарезанную куриную грудку, добавьте болгарский перец. Обжарьте еще немного и положите мелко порезанные помидоры. Тушите 3 минуты. Добавьте семечки, зелень и чили (перец резать не надо!). Заправьте солью и специями.
  4. 4
    Выложите в центр рисового теста по ложке чесночной и томатной смесей и заверните конверты.
  5. 5
    Разогрейте фритюрницу или кастрюлю с 1,5 литра подсолнечного рафинированного масла и опустите туда на шумовке конвертики. Жарьте до появления золотистого оттенка. Не пересушите.
  6. 6
    Снимите на салфетку, чтобы стекло масло, выложите на тарелку и украсьте томатом на ветке и зеленым базиликом.