Волованы с красной икрой (рецепт 1)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Икра красная - 100 г
  • Сыр Филадельфия - 5 ст.л.
  • Огурец - 50 г
  • Укроп - 1 пуч.
  • Маслина - 50 г

Способ приготовления

Оригинальная идея к новогоднему столу
  1. 1
    Разморозьте готовое слоеное тесто, раскатайте его тонким слоем и вырежите кружки диаметром около 5 см. Затем в половине формочек сделайте отверстия (это будут бортики волованов).
  2. 2
    Цельные кружки смажьте белком, закройте полым кругом и покройте желтком. Потом проколите тесто вилкой и выпекайте 20 минут при +180° С.
  3. 3
    Пока выпекаются волованы, приготовьте сливочный соус. Для это смешайте сыр «Филадельфия» с измельченным огурцом и нашинкованным укропом.
  4. 4
    Готовые остывшие волованы наполните сливочно-огуречным соусом.
  5. 5
    Добавьте в волованы красную икру.
  6. 6
    Украсьте закуску маслинами и перьями шнитт-лука.