Тальятелле с креветками и цукини

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Креветки - 40 шт.
  • Тальятелле - 320 г
  • Цукини - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Розмарин - 1 шт.
  • Вино белое - 70 мл
  • Бульон рыбный - 80 мл
  • Масло оливковое - 40 г
  • Лимон (цедра) - 1 г

Способ приготовления

Оригинальная паста
  1. 1
    В раскаленном сотейнике обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок и розмарин, добавьте креветки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите 2-3 минуты.
  2. 2
    Добавьте рыбный бульон и сливочное масло. Выпарите жидкость на 1/3, положите нарезанную тонкой соломкой зеленую часть цукини. Перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу.
  3. 3
    Отварите тальятелле в подсоленной воде.
  4. 4
    Смешайте горячий соус с готовыми тальятелле, добавьте цедру и выложите в глубокую тарелку.
  5. 5
    Перед подачей полейте оливковым маслом, украсьте свежей зеленью.