Тажин из курицы

Время приготовления: 35 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Грудка куриная - 150 г
  • Маслина - 6 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Лимон (цедра) - 1 шт.
  • Порошок карри - 0.5 шт.
  • тандури масала - 0.5 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.

Способ приготовления

Мастер-класс Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Газойлплаза-кафе»
  1. 1
    Куриную грудку нарежьте на кубики.
  2. 2
    Положите кусочки курицы в специальную глиняную посуду с высокой крышкой – тажинницу. Полейте мясо лимонным соком и добавьте натертую цедру.
  3. 3
    Добавьте в блюдо консервированные маслины и немного сока из банки.
  4. 4
    Положите карри и индийскую специю тандори.
  5. 5
    Добавьте оливковое масло, соль, перец и все перемешайте.
  6. 6
    Запекайте в течение 20 минут при +180° С и подавайте прямо в тажиннице.