Морковные сырники

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Творог - 800 г
  • Морковь - 300 г
  • Масло сливочное - 20 г
  • Крупа манная - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • топленое масло - 50 г
  • Сметана - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь почистите и натрите на мелкой терке. Припустите ее 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением масла, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите еще 10 минут.
  2. 2
    Массу охладите, смешайте с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешайте.
  3. 3
    Из готовой массы сделайте «мячики». Запанируйте их в оставшейся муке и жарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.