-
1
Топинамбур тщательно промойте и варите 15 минут в подсоленной воде. Клубни остудите, очистите и варите еще 10 минут в другой воде.
-
2
Отварите очищенный картофель.
-
3
Порежьте отваренные клубни на кубики и измельчите их в блендере до пюреобразного состояния. Отложите в другую миску 1-2 ст. ложки пюре, а в остальное добавьте овощной бульон, соль, все хорошенько взбейте и медленно доведи до кипения. В конце положите сливочное масло.
-
4
Отложенное овощное пюре положите в миксер или блендер, добавьте сливки, перец и взбивайте до образования густой пены.
-
5
Копченую грудку нарежьте тонкими ломтиками.
-
6
Готовый суп-крем разлейте по тарелкам и положите в него ломтики копченой грудки. Добавьте сверху немного взбитого пюре и украсьте петрушкой.