Кнели «Золотые рыбки»

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сливки - 250 г
  • Рыба белая - 1000 кг
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лимон - шт.
  • Маслина - 10 шт.
  • Для легкого соуса
  • Сметана - 100 г
  • Соевый соус - 10 г
  • Зелень - 20 г

Способ приготовления

Рецепт для детской вечеринки
  1. 1
    Прокрутите в мясорубке филе любой белой рыбы.
  2. 2
    Взбейте до пены сливки, отдельно – белки и аккуратно все перемешайте. Добавьте соль, белый перец.
  3. 3
    Вылепите котлетки в виде рыбок без хвостов. Поместите на противень, смазанный оливковым маслом, подлейте 30-40 г воды и закройте сверху фольгой. Поставьте в духовку, разогретую до +180° С, на 15 мин.
  4. 4
    У вас получатся сочные диетические кнельки. Выложите их на тарелки и займитесь декором.
  5. 5
    Вырежьте из огурца хвостик, жабры сделайте из полоски болгарского перца, глазик – из маслины, а плавники – из долек лимона.
  6. 6
    А завершит сервировку блюда легкий соус: сметану смешайте с соевым соусом и зеленью.