Треска по-бразильски

Время приготовления: 50 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Треска - 500 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Красное сухое вино - 1 бокал(а)
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 шт.
  • Кинза - 1 шт.
  • Петрушка - 1 шт.
  • Оливки черные - 7 шт.
  • Масло оливковое рафинированное - 2 стак.

Способ приготовления

Леонид Гелибтерман, управляющий партнер \r\nАвтономного эногастрономического университета:\r\n\r\nХочу поделиться рецептом блюда из Бразилии. Большинству россиян об этой экзотичной стране известно лишь то, что там много диких обезьян и замечательных футболистов. Для восполнения пробела в знаниях предлагаю еще познакомиться с местной кухней. Рецепт блюда принадлежит выдающемуся бразильскому дипломату барону Риу-Бранку, жившему в начале XX века. Необходимые продукты можно легко найти в наших магазинах, поэтому, если вы не поленитесь потратить сутки для приготовления трески по данной технологии, поверьте: вы получите громадное удовольствие.
  1. 1
    Приготовьте соус. Для этого налейте в сковородку масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарьте их.
  2. 2
    После этого положите свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налейте вино.
  3. 3
    Дайте смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы.
  4. 4
    Треску промойте под проточной водой 10 минут, затем поместите в чистую холодную воду и уберите в холодильник. Вымачивайте 24 часа, поменяв за это время воду восемь раз.
  5. 5
    Достаньте рыбу из холодильника, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остудите и очистите от чешуи. Затем варите треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положите в приготовленный горячий соус.
  6. 6
    Выложите треску в соусе на тарелку и подайте ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.