-
1
Приготовьте соус. Для этого налейте в сковородку масло и разогрейте его. Затем добавьте нарезанные лук (сырой), чеснок и обжарьте их.
-
2
После этого положите свежий порезанный красный перец, помидоры, кинзу, петрушку, лук-порей, паприку и налейте вино.
-
3
Дайте смеси покипеть 10-15 минут до образования однородной густой массы.
-
4
Треску промойте под проточной водой 10 минут, затем поместите в чистую холодную воду и уберите в холодильник. Вымачивайте 24 часа, поменяв за это время воду восемь раз.
-
5
Достаньте рыбу из холодильника, опустите ее на несколько секунд в горячую воду, но не в кипяток (после этого она легче очистится), остудите и очистите от чешуи. Затем варите треску в кипящей воде в течение пяти минут и сразу положите в приготовленный горячий соус.
-
6
Выложите треску в соусе на тарелку и подайте ее с кружочками сначала отваренного, а затем обжаренного в масле картофеля, вареным луком, маслинами и обжаренными на гриле дольками красного перца.