Голубцы
Ингредиенты
(4 порции)- Фарш (из говядины и свинины) - 500 г
- Капуста - 1 шт.
- Хлеб черствый - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Яйцо - 1 шт.
- Бульон овощной - 1 стак.
- Соус чили - 3 ст.л.
- Тмин - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Капусту отварите, разберите на листья и отбейте утолщенные части.
-
2Фарш соедините с замоченным в воде хлебом, обжаренным луком, добавьте яйцо, тмин, перец и перемешай.
-
3Приготовленную начинку выложите на капустные листья, сверните их конвертом.
-
4Сливочное масло растопите в форме для запекания, плотно уложите там голубцы, залейте горячим бульоном, смешанным с соусом чили, и тушите в духовке 35 минут.