Закрытая пицца «Кальцоне» (рецепт 2)

Категория блюда: Паста и пицца
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Вода - 150 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 8 г
  • Дрожжи сухие - 12 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Для начинки
  • Томаты в собственном соку - 60 г
  • Моцарелла для пиццы - 120 г
  • Шампиньоны - 50 г
  • Ветчина - 60 г

Способ приготовления

Мастер-класс от Марко Праццоли, су-шефа ресторана «Черри мио»
  1. 1
    Сделайте тесто для пиццы. Муку смешайте с дрожжами, солью и сахаром. В воду добавьте оливковое масло. Сухие ингредиенты высыпьте на стол, вылейте масляную воду и замесите руками тесто. Положите готовый колобок в миску, прикройте пленкой и дайте подняться в течение двух часов при комнатной температуре. Секрет. Этого количества теста хватит примерно на 2 пиццы.
  2. 2
    Раскатайте тесто в виде круга диаметром примерно 40 см и толщиной 2-3 мм. Край должен получиться более толстым, поэтому пиццу лучше раскатывать руками, а не скалкой.
  3. 3
    На половину готового пласта теста выложите томатный соус. Чтобы его сделать, помидоры в собственном соку очистите от кожицы и взбейте блендером вместе с щепоткой соли, орегано и несколькими каплями оливкового масла.
  4. 4
    На томатный соус выложите моцареллу для пиццы, нарезанную тонкой соломкой.
  5. 5
    Сделайте слой из нарезанной тонкой соломкой ветчины и предварительно обжаренных шампиньонов.
  6. 6
    Закройте начинку второй половинкой теста (как большой пельмень) и тщательно защипните края пиццы (если оставить дырочки, фарш вытечет наружу). Запекайте кальцоне 15 минут при +220° С и перед подачей смажьте оливковым маслом.