Грибной суп-пюре (рецепт 2)

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • грибы - 300 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Бульон (куриный) - 4 стак.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Сливки - 0.5 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук мелко нарежьте и обжарьте, добавьте нарезанные грибы (постоянно помешивайте).
  2. 2
    Не снимая с огня, всыпьте муку. Влейте бульон. Убавьте огонь и варите суп 40 минут.
  3. 3
    Бульон слейте. Грибы взбейте в блендере.
  4. 4
    Соедините грибное пюре с бульоном и еще раз прокипятите.
  5. 5
    Заправьте суп взбитыми яичными желтками и сливками, посолите.