Яичные «пельмешки» (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Сыр голубой - 30 г
  • Груша - 0.3 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Ли Шу Хва, шеф-повара «Газойлплаза-кафе»
  1. 1
    Сыр с плесенью нарежьте произвольными кусочками, грушу – мелким кубиком, а чеснок раздавите.
  2. 2
    Обжарьте на рафинированном масле чеснок, добавьте сыр и грушу. Готовь пару минут, пока сыр не расплавится.
    Секрет: В качестве начинки также можно взять мясной фарш, креветки, семгу, шпинат, любой сыр и овощи.
  3. 3
    Яйца разбейте, добавьте молоко, муку, соль и перемешайте до однородной массы.
  4. 4
    Вылейте небольшое количество яичной массы на сковородку, слегка подпеките «блинчик» и на одну из половинок положите ложку начинки.
  5. 5
    Закройте начинку второй половинкой, немного примните получившийся пельмешек и переверните его. Таким образом приготовьте три пельменя.
  6. 6
    Готовые пельмешки выложите на тарелку и подайте с зеленью и свежим болгарским перцем.