Зеленый карри по-тайски (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Грудка куриная - 500 г
  • Паста зеленого карри - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Трава лимонная - 2 стеб.
  • Баклажан - 200 г
  • Молоко кокосовое - 400 мл
  • Соус рыбный - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Порежьте курицу на маленькие кусочки.
  2. 2
    Разогрейте масло на сковороде. Добавьте пасту карри и сахар. Обжаривай при высокой температуре примерно минуту.
  3. 3
    Постепенно влейте кокосовое молоко и, постоянно помешивая, дождитесь появления масляной пленки.
  4. 4
    Уменьшите огонь, положите курицу. Доведи до кипения. Добавьте лимонную траву и порезанную кинзу, влейте рыбный соус. Еще раз доведите все до кипения.
  5. 5
    Положите нарезанные баклажаны.
  6. 6
    Когда карри будет готов, дайте ему постоять несколько минут.
  7. 7
    Подавайте блюдо с базиликом, перцем чили и рисом.