Кальдо верде (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сосиски - 200 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Вода - 1000 л
  • Соль - 2.5 ч.л.
  • Капуста - 400 г

Способ приготовления

  1. 1
    Разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте в нем лук и чеснок. Картошку почистите и нарежьте тонкими пластинами. Соедините ее с луком и, помешивая, готовьте еще 3 минуты. Влейте воду, доведите все до кипения и готовьте 20 минут, пока картошка не станет мягкой.
  2. 2
    Сосиски сварите.
  3. 3
    Картофельное пюре перемешайте в блендере. Положите в суп нарезанные сосиски, посолите, поперчите и накройте крышкой. Готовьте 5 минут.
  4. 4
    В конце положите капусту (нарезанную соломкой) и готовьте еще 5 минут. Перед подачей влейте 1 ст. ложку оливкового масла.