Ножки в медовой глазури (рецепт 2)

Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Куриные ножки - 500 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сахар коричневый - 0.25 стак.
  • Мед - 0.5 стак.
  • Лимон (сок) - 0.25 стак.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Порошок карри - 1.5 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Смешаем муку, соль и красный перец. Обваляем куриные ножки в этой смеси.
  2. 2
    Размягченное сливочное масло (4 ст. ложки) положим в посуду для запекания. Выложим куриные ножки и перевернем их.
  3. 3
    Запекаем ножки в течение 15 минут при 200° C.
  4. 4
    Смешаем коричневый сахар, мед, сок лимона, соевый соус и карри. Добавим оставшееся масло. Покроем получившейся массой куриные ножки.
  5. 5
    Отправим блюдо в духовку еще на 15 минут.