Дорада, фаршированная морепродуктами (рецепт 2)

Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Рыба дорадо - 1 шт.
  • Креветки тигровые - 2 шт.
  • Мидии - 20 г
  • Сливки 33% - 35 г
  • Сыр Эдам - 10 г
  • Лайм - 4 кружоч.
  • Салат - 20 г
  • Помидоры черри - 30 г

Способ приготовления

Сергей Лопаткин, шеф-повар «fmcafe» на Электрозаводской
  1. 1
    Дораду очистите от чешуи. Затем выпотрошите рыбу и удалите хребет со стороны спинки: надрежьте кость с двух сторон, отрежьте ее ножницами у головы и хвоста и вытащите. Мелкие кости уберите щипцами. Тщательно промойте подготовленную тушку и просушите салфеткой.
  2. 2
    Креветки очистите и нарежьте крупным кубиком. Мидии разморозьте и вымочите 10 минут в холодной воде.
  3. 3
    Морепродукты обжарьте 2-3 секунды на оливковом масле, смешайте со сливками и тертым сыром. Секрет: Креветки и мидии должны быть полуготовыми.
  4. 4
    Дораду наполните начинкой со стороны спинки.
  5. 5
    Закройте начинку тремя кружками лайма.
  6. 6
    Запекайте рыбу 10-12 минут в духовке при +220° С. Подавайте с микс-салатом и помидорами черри.