Креветки россе (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 15 г
  • Креветки - 150 г
  • Спаржа - 5 шт.
  • Заправка из маслин - 20 г
  • Лайм - 1 доль.
  • Помидоры черри - 1 шт.
  • Грейпфрут - 1 доль.
  • Для заправки:
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Маслина - 10 шт.
  • Масло оливковое - 10 г
  • Масло подсолнечное - 10 г
  • Лимон (сок) - 5 г

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовьте заправку: отделите листочки тимьяна от стебелька. В блендер положите маслины, помидоры черри, оливковое и подсолнечное масло, сок лимона, листья тимьяна. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  2. 2
    Креветки разморозьте, очистите, оставляя последнее звено с хвостиком.
  3. 3
    Креветки присыпьте солью и перцем, сбрызните маслом и обжарьте на сковороде с двух сторон до готовности по три минуты с каждой стороны.
  4. 4
    Спаржу обдайте кипятком, выровняйте по длине, срежьте основание на 1,5-2 см и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  5. 5
    Спаржу обдайте кипятком, выровняйте по длине, срежьте основание на 1,5-2 см и обжарьте на сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  6. 6
    Между спаржей и креветками поместите дольку лайма и помидор черри и украсьте долькой грейпфрута.
  7. 7
    Креветки полейте заправкой из маслин.