Сладкая фаршированная тыква (рецепт 2)

Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Тыква - 1500 кг
  • Алыча - 70 г
  • Яблоко - 200 г
  • Груша - 200 г
  • Мюсли - 150 г
  • Изюм - 30 г

Способ приготовления

  1. 1
    Выберите небольшую тыкву весом до 1,5 кг. Аккуратно срежьте верхушку и удалите почти всю мякоть, но так, чтобы стенки остались достаточно крепкими.
  2. 2
    Нарежьте яблоки и груши тонкой соломкой, а из алычи (или сливы) уберите косточки.
  3. 3
    Очищенную от семечек мякоть мелко порубите и смешайте с мюсли, сладким изюмом, алычой, яблоками и грушами. Секрет: Можно взять любые другие сезонные фрукты и ягоды.
  4. 4
    Добавьте в смесь сахар и корицу, хорошенько перемешайте.
  5. 5
    Наполните тыкву фаршем и, накрыв крышкой, запекайте на противне в духовке при +180° С в течение 1-1,5 часа.
  6. 6
    Перед подачей можно полить фаршированную тыкву медом, разведенным с небольшим количеством теплой воды. Секрет: В готовое блюдо можно добавить семечки тыквы или орешки, что придаст кушанью пикантный вкус.