Какраки (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Тархун - 1 ч.л.
  • Лобстеры - 4 шт.
  • Уксус винный - 0.25 стак.
  • Масло оливковое - 0.25 стак.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Перец - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

«Вы когда-нибудь лобстеров ели?» – «А кто это?» – «Это как раки, только очень большие»\r\n\r\nГерой отечественного фильма «Какраки» Михал Михалыч (Михаил Ефремов) хотел стать поэтом, а стал чиновником. Теперь у него есть жизненный опыт, деньги и власть. Но нет счастья. И, возможно, он так и не узнал бы, что это такое, если бы не встретил Настю (Ольга Сун), которая никогда не ела «какраков». Вы спросите, что такое «какраки». Лучше всего на этот вопрос ответит цитата из фильма. «Вы когда-нибудь лобстеров ели?» – «А кто это?» – «Это как раки, только очень большие».
  1. 1
    В большую кастрюлю налейте воду (примерно треть объема), выложите небольшие лобстеры и накройте крышкой. Варите 10 минут на слабом огне.
  2. 2
    Для соуса смешайте уксус, масло, эстрагон, соль, чеснок, сладкую горчицу и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
  3. 3
    Готовые лобстеры промокните салфеткой и подавайте с соусом.