Аппа (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Масленица

Ингредиенты

  • Яйцо - 10 шт.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Вода - 1.5 стак.
  • Пиво - 0.5 стак.
  • Молоко кокосовое - 1 стак.
  • Мука рисовая - 3 стак.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Разведите дрожжи в 1/4 стакана теплой воды вместе с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 10 минут.
  2. 2
    Насыпьте в миску 3 стакана рисовой муки и вылейте в нее дрожжи. Добавьте оставшуюся воду, пиво и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться.
  3. 3
    Добавьте в тесто кокосовое молоко, 2 ст. ложки сахара и соль. Секрет: Тесто должно быть жидким, но чуть более густым, чем на блины.
  4. 4
    Хорошо разогрейте вок и смажьте его маслом.
  5. 5
    Налейте тесто на сковороду, быстро поворачивая ее так, чтобы оно растеклось и получилась «тарелочка». Разбейте в центр яйцо, как для глазуньи.
  6. 6
    Выпекайте лепешку под закрытой крышкой с одной стороны около 5 минут.