Курица в вине (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вино красное - 175 мл
  • Курица - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук-порей - 2 шт.
  • Морковь - 4 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Перец черный горошком - 20 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Коньяк - 60 мл
  • Бекон - 100 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Бульон (куриный) - 200 мл
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

  1. 1
    Лук-порей и морковь крупно порежьте. Залейте их вином. Добавьте лавровый лист, чеснок и перец горошком. Курицу порубите на 8 частей и замаринуйте в вине. Накройте все пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
  2. 2
    Достаньте курицу и процедите маринад.
  3. 3
    В вино влейте коньяк и уварите вполовину.
  4. 4
    Курицу посолите, поперчите, обваляйте в муке.
  5. 5
    В сковороде разогрейте немного оливкового и сливочного масла. Обжарьте курицу с двух сторон и достаньте ее.
  6. 6
    В этой же сковороде обжарьте бекон (готовьте, пока он не станет коричневым и хрустящим). Затем выложите его на курицу.
  7. 7
    Обжарьте овощи из маринада и соедините их с курицей.
  8. 8
    В чистой сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливкового и спассеруй репчатый лук. Затем обжарье грибы.
  9. 9
    Все ингредиенты положите в жаропрочную посуду, залейте винным соусом, накройте крышкой. Запекайте в духовке, разогретой до 150° C, 2 часа. За 15 минут до приготовления крышку снимите.