-
1
Помидоры очистите от кожицы.
-
2
Креветки очистите, надрежьте со стороны спинки (но не до конца) и удалите черный выводящий канальчик.
-
3
С помощью французской ложки сделайте из яблок шарики.
-
4
На разогретую сковородку высыпьте немного сахара и обжарьте в нем яблочные шарики – поверхность фруктов должна карамелизироваться.
Секрет: Выбирайте зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое.
-
5
Обжарьте креветки.
-
6
Листья салата выложите в тарелку, добавьте креветки, яблоки и заправьте апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпарите наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), растворите сахар и добавьте кусочек сливочного масла.