Салат с креветками и яблоками (рецепт 2)

Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яблоки зеленые кислые - 0.5 шт.
  • Креветки тигровые - 5 шт.
  • Помидоры черри - 4 шт.
  • Салат латук - 10 г
  • Салат руккола - 10 г
  • Сахар - 1 щепотк.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Перец - 1 щепотк.
  • Для соуса:
  • Сахар - 50 г
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 200 г
  • Масло сливочное - 50 г

Способ приготовления

Рецепт от Андреа Галли, шеф-повара ресторана «Черри Мио»
  1. 1
    Помидоры очистите от кожицы.
  2. 2
    Креветки очистите, надрежьте со стороны спинки (но не до конца) и удалите черный выводящий канальчик.
  3. 3
    С помощью французской ложки сделайте из яблок шарики.
  4. 4
    На разогретую сковородку высыпьте немного сахара и обжарьте в нем яблочные шарики – поверхность фруктов должна карамелизироваться. Секрет: Выбирайте зеленые яблоки, чтобы в блюде сочеталось кислое и сладкое.
  5. 5
    Обжарьте креветки.
  6. 6
    Листья салата выложите в тарелку, добавьте креветки, яблоки и заправьте апельсиновым соусом. Чтобы его сделать, выпарите наполовину свежевыжатый сок (до 100 мл), растворите сахар и добавьте кусочек сливочного масла.