Судак в кунжуте (рецепт 2)

Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Судак - 200 г
  • Лимон - 0.25 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 1 горст.
  • Для соуса:
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Яйцо (желток) - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Филе судака без кожи и костей нарежьте на небольшие кусочки, посыпьте солью и перцем. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться 10 минут.
  2. 2
    Взбейте яйцо.
  3. 3
    Кусочки филе судака обмакните одной стороной сначала в яйцо, а затем в кунжут.
  4. 4
    Обжарьте рыбу на сковородке и при необходимости доведите до готовности в духовке.
  5. 5
    Приготовьте сливочный соус. Сливки немного выпарите, добавь тертую лимонную цедру, яичный желток и зелень и варите на маленьком огне до загустения. В конце посолите и поперчите.
  6. 6
    Подавайте кусочки филе на общем блюде и поставьте рядом соусник.