Борщ от «Глухаря» (рецепт 2)

Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говядина - 500 г
  • Вода - 1000 л
  • Смалец - 2 ст.л.
  • Шпик - 40 г
  • свекла - 0.5 шт.
  • Капуста - 0.5 шт.
  • Картофель - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • уксус - 2 ч.л.
  • Чеснок - 4 зуб.

Способ приготовления

Герои всенародно любимого сериала «Глухарь» постоянно что-то едят. Чаще всего в рационе бравых милиционеров бутерброды, шаурма и весь ассортимент современного фастфуда. На этом фоне остается только порадоваться за Дениса Антошина, который благодаря своей возлюбленной Насте – девушке с сомнительной профессией, но с добрым сердцем – смог отведать настоящего украинского борща, да еще и в Киеве.
  1. 1
    Мясо нарежьте, отварите бульон.
  2. 2
    Лук и морковь нарежьте соломкой и пассеруйте на сале с добавлением бульона.
  3. 3
    Свеклу, нарезанную соломкой, тушите отдельно, добавьте сало, томат-пасту, сахар, уксус и немного бульона. Соедините с пассерованными овощами и еще потушите.
  4. 4
    В бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте нарезанную лапшой капусту, проварите 7-10 минут.
  5. 5
    Положите тушеные овощи, поджаренную и разведенную бульоном муку и проварите еще 5 минут.
  6. 6
    Посолите, поперчите. Готовый борщ заправьте растертым с солью чесноком и шпиком.