Шашлык из ягненка по-узбекски (рецепт 2)

Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Ягнятина - 1000 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Паприка - 10 г
  • Петрушка (корень) - 10 г
  • Лук - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 10 г

Способ приготовления

Рецепт от Акмаля Рахманова, су-шефа ресторана «Самарканд»
  1. 1
    Молодого барашка нарежь на кусочки каждый весом около 20 г – это примерно 2 х 2 см. Курдючное сало – ломтиками толщиной 3 мм.Секрет: В Узбекистане курдючный жир нарезают такого же размера, как куски мяса. Тонкие ломтики – это адаптированный европейский вариант.
  2. 2
    Репчатый лук произвольно измельчи и добавь в мясо.
  3. 3
    Мясо с салом посоли, посыпь паприкой и кориандром (можно также использовать зиру и черный молотый перец).
  4. 4
    Залей мясо со специями растительным маслом, перемешай руками и оставь мариноваться минимум 20 минут.
  5. 5
    Промаринованную ягнятину нанижи на шампуры, чередуя с курдючным жиром. На каждой шпажке должно получиться 4 куска мяса и 3 ломтика сала.Секрет: В отличие от грузинского в узбекском шашлыке куски мяса в два раза меньше.
  6. 6
    Ставь шампуры на мангал и обжаривай ягнятину 10 минут, постоянно переворачивая мясо и не давая ему подгореть. Готовый шашлык подавай с репчатым луком.