Курица по-тайски на шпажках (рецепт 2)

Ингредиенты

  • Петрушка (корень) - 0.25 ч.л.
  • Грудка куриная - 700 г
  • Перец черный молотый - 0.25 ч.л.
  • Куркума - 0.25 ч.л.
  • Порошок карри - 0.5 ч.л.
  • Калган - 3 ломт.
  • Лемонграс нарезанный - 0.5 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Молоко кокосовое - 1 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.

Способ приготовления

Подавайте блюдо с острым огуречным соусом
  1. 1
    Нарежьте куриные грудки на полоски шириной не более 4 см.
  2. 2
    Измельчите в блендере кориандр, перец, куркуму, порошок карри, калган, лемонграсс, соль и чеснок.
  3. 3
    Добавьте в массу кокосовое молоко, сахар, растительное масло и взбейте еще раз, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  4. 4
    Замаринуйте в получившейся смеси кусочки курицы на 2 часа.
  5. 5
    Насадите курицу на деревянные шпажки и поджарьте на углях, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
  6. 6
    Подавайте курицу с острым огуречным соусом. Для его приготовления вскипятите стакан воды, добавьте 9 ст. ложек сахара. Когда он растворится, положите по 1 ч. ложке уксуса и соли. Снимите соус с огня, остудите и добавьте в него стакан мелко нарезанных свежих огурцов, 1 ст. ложку перцев чили кружками и 2 измельченные луковицы шалота.