Мильфей из свеклы и авокадо (рецепт 2)

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • свекла - 2 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Йогурт - 1 стак.
  • Лимон (сок) - 0.5 шт.
  • Бульон овощной - 100 мл
  • Петрушка - 1 пуч.

Способ приготовления

Слоеное блюдо от Александра Шевчука, стилиста:\r\n\r\nБлагодаря работе я очень много путешествую по миру. Пробовал блюда разных кухонь, но самыми любимыми стали французская и китайская. Из первой особенно обожаю луковый суп и фуа-гра, из второй – утку по-пекински и курицу с ананасами. С удовольствием готовил бы дома подобные деликатесы, но, увы, времени на сложносочиненные блюда у меня не хватает. Обычно я делаю что-нибудь вкусное, но элементарное. Например, легкий мильфей из свеклы и авокадо, рецепт которого узнал у своей хорошей знакомой.
  1. 1
    Авокадо очистите от кожуры и семени. Затем измельчите и смешайте с соком лимона и 50 мл бульона. Секрет: Если авокадо спелое и мягкое, превратить в пюре его можно с помощью вилки.
  2. 2
    Свеклу отварите, остудите и нарежьте кружочками любой толщины (можно сделать 0,5 см).
  3. 3
    Приготовьте соус – смешайте в блендере до однородной массы петрушку, йогурт и оставшийся овощной бульон. Посолите.
  4. 4
    Положите первый кружок отварной свеклы на тарелку и смажьте его кремом из авокадо. Затем вновь свеклу, крем и так далее, пока не получится башенка-мильфей.
  5. 5
    Вокруг мильфея выложите соус из петрушки и укрась блюдо семенами кунжута.